Listes des formations CPF

Agenda des prochaines formations

Formation SST Sauveteur secouriste du travail ( Initiale )

Face à une situation d’accident, le Sauveteur Secouriste du Travail doit être capable de : situer le sauvetage secourisme du travail dans la santé et la sécurité du travail, protéger, de Protéger à Prévenir, examiner, faire alerter ou alerter, de faire alerter à Informer etc...

En savoir +

Formation SST Sauveteur secouriste du travail ( Recyclage)

Maintenir les compétences du Sauveteur Secouriste du Travail, définies dans le référentiel de formation à un niveau au moins équivalent, voir supérieur à celui de sa formation initiale. Evaluer les compétences du Sauveteur Secouriste du Travail face à toutes situations d’accident, potentielles ou avérées. Il devra être capable de : situer le sauvetage secourisme du travail dans la santé et la sécurité du travail, protéger, de protéger à prévenir etc...

En savoir +

Risque chimique 1

Identifier les risques encourus par le personnel des entreprises extérieures en venant travailler dans une usine chimique, pétrochimique ou de raffinage, décrire les risques présentés par les substances dangereuses et les installations et respecter et appliquer les procédures d’intervention et les conduites à tenir en cas d’incidents graves et d’accidents.

En savoir +

Risque chimique 2

Informer et responsabiliser les personnels d’encadrement des entreprises extérieures présentes sur le site, sur le contexte particulier dans lequel leur entreprise va exercer son activité de prestations. Aborder le cadre réglementaire d’une manière accessible : détailler les obligations du chef de chantier dans le cadre de la co-activité, informer sur les responsabilités civiles et pénales etc...

En savoir +

Autorisation de conduite initiale

Être capable de conduire les engins ciblés dans le respect des règles de sécurité.

En savoir +

Autorisation de conduite recyclage

Être capable de conduire les engins ciblés dans le respect des règles de sécurité.

En savoir +

HACCP - Restauration - Sécurité alimentaire

Permettre d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction du client, appréhender les risques sanitaires et les maîtriser, consolider la sécurité alimentaire, sensibiliser et former les stagiaires aux enjeux liés au respect de la réglementation en vigueur...

En savoir +
Retour à la liste des catégories

Abonnez-vous à notre newsletter !

Suivez l’actualité de Master Class Formation, les nouvelles formations et les évènements à venir.